Как правильно выбирать мебель для детской комнаты?

26.10.2019

В младенческом возрасте детки достаточно много времени проводят рядом с родителями. Мамы и папы стараются создать безопасные условия для ребёнка. Многие предпочитают чтобы их дитя спал вместе с ними в одной комнате. Но время не стоит на месте и вот кроха уже задаёт непростые вопросы, у него появляются свои интересы, более подвижные игры требуют большего пространства, чем прежде. Тогда родители задумываются о детской комнате и мебели в ней.

Благоустройство детской комнаты задача не из простых. От того какой будет эта комната зависит физическое и психологическое здоровье ребёнка. Поэтому родителям важно создать условия для комфортного отдыха и активной игры. Подойти к выбору мебели нужно очень серьёзно, ведь в этой комнате ребёнок будет развивать интеллектуальные и физические способности. Обстановка непосредственно воздействует на развитие личности малыша, поэтому нужно подумать о выборе цвета детской мебели. Но обо всём, на что необходимо обратить внимание, по порядку.

1. Мнение ребёнка

Для ребёнка очень важно то, что родителей интересует его мнение, тем более, если это касается такого важного аспекта как выбор мебели в его личную комнату. Если родители возьмут ребёнка с собой и спросят его мнение, поинтересуются о том, что ему понравилось, то у родителей появится основание для выбора определённого типа мебели.

2. Цветовая гамма

Как уже говорилось, мнение ребёнка немаловажно в данном вопросе. Родителям необходимо поинтересоваться о том, какой цвет предпочитает будущий хозяин комнаты. Ну, а если ребёнок не может пока определиться со своими предпочтениями, то специалисты рекомендуют цвета радости: жёлтый, голубой, розовый, зелёный. Не стоит выбирать слишком яркие цвета для комнаты ребёнка, т.к. это может отразиться на его зрении, а также повлиять на его поведение.

3. Размер мебели

Специалисты не советуют прибегать к выбору массивной мебели потому, что в окружении такой мебели ребёнок чувствует себя некомфортно. Детская комната создана для ребёнка – это его личное пространство. Поэтому мебельный комплекс должен подходить его возрасту и росту. Полочки должны быть на такой высоте, чтобы ребёнок мог ими воспользоваться – расставить коллекцию игрушек или книг. Ручки шкафчика расположены на удобном для ребёнка уровне. Многих беспокоит вопрос: а что же делать, когда ребёнок подрастёт? В современном мире мебели достаточно много моделей способных к трансформированию, благодаря её «выкатным» механизмам. Такая мебель называется мебель-трансформер. Это позволяет изменять конструкцию мебели, а также освобождать пространство для игр.

4. Функциональность

Дети используют свою мебель для всевозможных развлечений, для хобби, для рукоделия, для всего того, на что хватит фантазии. Именно поэтому детские мебельные комплексы отличаются тем, что у них более округлые края, естественная плавная форма. Но в своей комнате ребёнок будет не только играть, и развлекаться, но и делать домашнее задание, постигать различные науки. И для этого ему нужен правильно подобранный рабочий стол. Специалисты настоятельно рекомендуют отдать предпочтение прямоугольному столу. Такой стол должен быть просторный и удобный, локти ребёнка должны быть на столе. Если соблюдены данные условия, то у ребёнка меньше шансов получить заболевание опорно-двигательного аппарата. Выбор детской мебели задача непростая, но, тем ни менее, этот процесс объединяет семью, ведь создавать в своём доме уютную атмосферу – это цель каждого члена семьи!

Похожие записи
Товаров на складе:
Нет в наличии